【文化龙乡】5?19中国旅游日,我县举行大美龙乡系列主题宣传活动!

濮阳县文广旅体局 文化龙乡
解濮阳文化 一定关注我哟

? ? ? ??定期推送厚重濮阳、文化新看点、濮阳人物、历史点滴、图说龙乡等诸多优质内容,专业微信平台、特色文化内涵!关注我们妥妥没错!



本站出品?
必是精品?

1
文化龙乡


文化龙乡




文化新看点



五一小长假已经过去了

端午小长假还有点远?

浪漫的520又遇上了黑色星期一?

在这缤纷五月,筑梦季节

无论你是上班族还是学生党

是不是缺少一个去浪的借口呀

没关系!文旅君都为你想好了!

旅行不必等待太久

一年一度的5月19日“中国旅游日”来了!

恰逢周日



? ? ? ?


涨姿势


“癸丑之三月晦,自宁海出西门,云散日朗,人意山光,俱有喜态。”这是《徐霞客游记》开篇第一句。从此徐霞客开始了长达28年的纪游历程。“癸丑”是明万历四十一年(公元1613年),这年阴历“三月晦”是公历5月19日。就是在“俱有喜态”的“5·19”这一天,由家乡江苏江阴出发的徐霞客,从浙江宁海开始28年征程,直到云南丽江终止。写出《徐霞客游记》这样的“千古奇书”。

设立“中国旅游日”工作从2009年12月4日启动,经历了征集方案、组织论证和提请审议三个阶段。2011年4月10日,国务院以国函〔2011〕42号文正式批复,同意自2011年起,每年的5月19日为“中国旅游日”。

?



相聚5?19? 文明游濮阳




5月17日,由濮阳县文明办和文化广电旅游体育局主办的“5?19中国旅游日”主题宣传活动在县政府综合办公楼大门口西侧拉开了帷幕。


县委常委、宣传部长田建引到活动现场进行了实地察看。濮阳食品专业园区、张辉公园管理处、濮水小镇、河南桃花岛农业科技有限公司、河南龙城旅游发展有限公司、澶洲酒店、百事通旅行社、大唐国际旅行社、假日旅行社等单位参加了宣传活动。







活动现场,各景区、旅行社、“旅游企业”等有关单位利用开展图片(含展板)展示、悬挂条幅、发放宣传彩页、设立咨询台及自媒体推荐等诸多方式进行集中宣传,推广我县特色旅游产品及线路,向市民发放宣传材料和纪念品,宣传今年“中国旅游日”的主题及我县全域旅游发展成果。






01

濮阳县文广旅体局?




02

濮阳城隍庙?




03

黄河岸边画鱼人?




04

濮阳假日旅行社?




05

濮阳食品园区?




06

河南龙城旅游发展有限公司?




07

河南大唐旅行社




08

胡状镇桃花岛生态园区




09

濮阳澶州酒店




10

文明旅游志愿者?




让大家告诉大家:


文明旅游倡议书


广大游客及旅游从业者:

从自身做起,恪守公德、讲究礼仪、文明游览,安全出行,摒弃不良习惯,注意言谈举止;自觉遵守《中国公民国内旅游文明行为公约》和中国公民出国(境)旅游文明行为。

创建文明和谐的旅游环境,是每位游客和旅游从业者共同的责任; 倡导文明旅游,是提高社会文明程度、促进社会和谐、形成良好社会风尚的有效途径。我们向广大游客及旅游从业者发出如下倡议:

广大游客应该做到:遵法规、守秩序、讲卫生、爱护文物、保护环境,争做文明旅游、低碳出行的传播者。

广大旅游从业者应做到:?自觉规范经营行为,恪守职业道德,遵纪守法,信守合同;不发布虚假广告误导游客,不低于成本价招揽游客,不“欺客”,不“宰客”;努力提高自身文明素质,做文明旅游的实践者、传播者;及时提醒劝阻游客不文明行为,引导游客尊重旅游目的地文化习俗。


濮阳县文明办

濮阳县文化广电旅游体育局




5·19中国旅游日

文旅君为你推荐了,

休闲观光、娱乐互动、祈福表白的好去处

还有一大波主题活动等着你

一切刚刚好

别在犹豫啦!

出发……



微信ID

wenhualongxiang

长按左侧二维码关注

更多资讯请关注

濮阳文化旅游网


    已同步到看一看

    发送中